24. Интеллект - нож обоюдоострый

Интеллект - нож обоюдоострый,
движим самостью и альтруизмом.
Он владельца превращает в монстра
или наполняет героизмом.

Дети ночи - Асуры спустились
в третьей расе на сырую землю,
выбрать человеческие тигли
ради эволюции вселенной.

Кто направил луч, тот стал Архатом,
пережив земные испытанья,
кто дал искру для земного брата,
тот пролил лишь половину знанья.

Формы джив, чьи кармы не готовы -
разумалишёнными остались,
расы узко- и тупоголовых
ткут ступени-следствия к скрижалям.

В том делении монад на классы
ключ к неравенству людей хранится.
Ангелы с небес упали в массы,
Чтоб сознаньем озарились лица.

Комментарии:
"Монады - лучи от единого абсолютного Принципа. Прохождение одного солнечного луча вслед за другим через одно и то же отверстие не будет являть двух лучей, но лишь единый усиленный луч." ТД2


Рецензии