Мелодии марта

Вновь весенние звуки рванулись
В тишину заснеженных зал –
Это на челесте сосулек
Легкомысленный ветер играл.
Он звенел бубенцами капели,
Тоньше флейты в ветвях свистел,
От восторга снега потели,
Обмякая пышностью тел.
Умиляясь весенней песне,
Прозевали приход беды:
Все сильнее запах чудесный
Светоносной талой воды.


Рецензии