жизнь ручей

Вот стол, а рядом стул
И письма на столе,
Он пишет книгу жизни не спеша,
Зачеркивая годы, что пусты.

Событий вновь незримый поворот,
И вот религия берет опять в объятья,
И вот пошёл на долгий перерыв,
Главу допишет, как найдутся  новые вершины.

Течет река и птицы  распевают
Свои невиданные песни  на деревьях
И вот рассвет настал чудесный день
Но кто сорвется с чудного обрыва.

Холодный душ от скованных сердец
И не приняли новые победы,
А книга ждет  герои мирно спят
И тесно будет им в привычных рамках.

Пусть бог спасет от черной суеты,
Спасет от вечного позора,
И будет вечный колокольный звон
Что исцелит  от тех, кто  предал хрупкую страну.

Наступит ночь, а он садится снова
Писать главу, что  называют совесть
Вот жизнь идет ручьем впадая в реку
Которая уходит в небеса.


Рецензии