Наследство
Таким, как ты, веселым здесь не место", -
Вахтерша, стоя у стола сутуло,
Мнет документ о праве на наследство.
Открой ключами дверь старой квартиры,
Ведь ты ни разу не бывал внутри,
Там много плесени, тоски и паутины,
Куда ни посмотри.
Твой предок был один, а жизнь летела,
Неслась трамваем БИС по смазанным путям.
И так же одиноко, неумело
Живешь ты сам.
Свидетельство о публикации №119033107722