Уголь

Было мне тогда уже, годиков семнадцать
Решил бабусю  навестить, с нею пообщаться.
Дело шло уже к зиме и ветра подули
И я задание получил,  от своей бабули

Она строго говорит, «Наруби ореха»
«Там в чулане уголь есть. Растопишь  неумеха?»
Я конечно нарубил, этой древесины
Но что уголь для меня, что чурбак осины.

Разгорается орех,  уголь подсыпаю
Загружаю штук по пять,  вдруг  пламя запылает?
А он гаснет каждый раз, как я не старался
Или уголь отсырел или брак попался.

Целый вечер я хотел растопить,  печурку
И вместо угля подкладывал, свеженькую чурку
Вот, что значит «городской»,  где уж нам, до печки
Хоть костерчик бы зажечь, где-нибудь у речки

И на помощь, я позвал своего соседа
Растопи мне печь углем, у меня проблема
Он берет угля ведро, засыпает смело
И практически  уже, сделал свое дело

Тут я слышу, что моя, печка загудела
Разгорелась, ожила,   весело запела
Стало в комнатах тепло, началась беседа
Так учился я топить, с помощью соседа.


Рецензии