Кто сказал, что любовь раздается пучками

Кто сказал, что любовь раздается пучками...
Извините, не букеты из роз.
Есть любовь которую вяжут крючками
Нитью сотканной из пламенных грез.

Есть любовь вошедшая в сердце лучами -
Отражается от ночных  фонарей,
Есть любовь с отгорающими свечами -
Слив в чашу идет расплывчатых дней.

Много разной любви - в стихе не расскажешь,
Но к одной я хочу все мысли свести.
И это любовь от которой и плачешь,
Но ее лучше нет в жизни пути.

И строга она, и безудержно пьяна,
И играется с негой пенной волны,
На гребень взобравшись взлетает вдруг в крайний
Угол Небес, где лазурь вышины.

Не догонишь ее, когда убегает,
Ее привязать не выйдет к себе.
Кому-то покажется, что угасает,
Но хочет с собой быть наедине.

Любовь - Королева, как корона всех чакр,
Единожды может вдруг снизойти
К тому, не менял кто чувства на бартер,
И кто, умирая, брод мог перейти.

И однажды кто выжил в жизни страдая,
И ради любви живота не щадил...
Достойный при жизни обители Рая,
Крест на себе не померный тащил.

Любовь не разносится в суе пучками,
Божью любовь надо всеж заслужить,
Невозможно ее призвать ни словами,
И молитвой ее не испросить.

Она лишь чеканится теми делами,
Что Богу угодны в Воле его,
Своими кто в жизни святыми сердцами
На подвиг идти готов для него.

Кто чтит в мире каждое божье созданье,
Не оскверняя за то, что убог,
И кто своим светом любви разгоняет
В точках застывших отравленный смок.

Покажется вам он порой и жестоким,
Но с вами от боли будет страдать,
И он не расскажет, какие вам токи,
Вас обезболив, вдруг будет менять.

А все потому, что он божий избранник,
Кудесник, волшебник и чародей,
И главная цель его вас позабавить,
Чтоб больше благих несли вы идей.

Идей на всеобщее созидание,
Развития жизни для всех людей,
К единству свели гнев и ликование,
Освободилисьс от ига цепей.

И пусть будет мир наш и светел, и ясен,
Нашлось, чтоб участье в каждом других,
Чтоб лик был доверчив, как Солнце прекрасен,
И не делилась Луна на двоих.
31 03 2019 г.  22 25   


 


Рецензии