Кошка - мышки

Сидела на печи тихонько кошка
И вроде не было ей дела до мышей,
Глаза прижмурив, урчала понемножку
И, казалось, никого нет спокойней и добрей.

А мыши раззадорились и хватили лишку,
Тащут мимо печки колбасы кусок,
Повизгивали смело, да пищали слишком
И уже до норки оставалось им чуток.

Кошка наглость такую стерпеть не смогла,
Оказалась у норки одним прыжком,
Подавила всех и с одной ушла,
Показать котятам, поиграть с живцом.

...Сидела на печи тихонько кошка
И глаза зажмурив, урчала понемножку,
Картина эта вызывает умиление,
Но не нахальство в мышином поведении.


Рецензии