У последней версты...

Боже, милушка!
Дай нам силушки
Одолеть упырей.
Дай подняться моей Россиюшке,
Помоги ей силой своей!
Ах, ты долюшка!
В чистом полюшке
Лишь ковыль, да бурьян...
Ах, ты буйна моя головушка...
Я сегодня от горя пьян ...
Люты вОроги...
Словно в мОроке
Купола и кресты...
Только слышно, как плачет колокол
У последней твоей версты...
Небо синее,
Русь красивая,
С поволокой глаза...
А с амвона звучит - Помилуй мя...
На свечу упала слеза ...
Ах, ты Родина...
Ах, смородина,
Кудри белых берёз...
И рябина со спелыми гроздьями,
И на травах бусинки рос....


Рецензии