Взрыв

Вставай, вставай, залей среди аллей в себя состав божественный, будь точен,
как сок весны по венам тополей текущий от корней, чтоб мироточить
из клейких почек. Что готовят взрыв. Смори, смотри внимательно, как травы
ушли своею нежностью в отрыв, проламывая панцирь ледостава,
пробив асфальта черную броню, раскалывая скорлупу бетона.
Иди на свет, рисуй судьбу свою. Победоносна мягкость, многотонна
на миллиметр препятствия и вот уже рукой подать… Не стоит падать.
Вставай, как в небе радуга встаёт. И станет все на свете так, как надо…

31.3.19  Город у фронта в конце гр.войны. 18:00


Рецензии