Весенние кораблики

*****

Душа от солнца согревается
И мы надеялись не зря:
Мечты когда-нибудь сбываются, -
Весна идёт во все края!

В сети на эту тему паблики
Я отыскать сегодня рад:
Пойдём со мной пускать кораблики,
Как в детстве, много лет назад?!

Сегодня ночью подморозило,
А днём - балконы горячи:
В посёлке нашем в лужи с озеро
Впадают бурные ручьи.

Любили! Восхищались! Верили!
И шли навстречу лучшим дням:
Я был в советской пионерии
И флотоводцем по ручьям.

Набрал в ботинки опрометчиво
Воды, хотя скакал, как мог:
Здесь на дорогах делать нечего
Вам без резиновых сапог.

Все, что не может быть изменчиво,
Позволит плавать кораблю...
Как мать, как родину, как женщину
Посёлок юности люблю.

Из палки, трещиной поломанной,
А вслед за ним - и весь наш флот -
Корабль на ниточке капроновой
Как яростный линкор плывет.

Стихи на эту тему в паблики
Пишу который день подряд:
Давай, опять пускать кораблики
Как в детстве, много лет назад.

*****

27 марта 2019 год


Рецензии