День и ночь - пролетают сутки прочь
День и ночь, день и ночь
пролетают сутки прочь,
их уносит время навсегда-
собрав в прошедшие года.
Словно в поле колосок
свой проживает человек мирок
неуловимо изменяясь-
зрелой плотью наливаясь.
Но неотвратимо то мгновение-
ухода в вечность поколения,
дыхание время забирает,
но семя рода оставляет.
Новый в поле колосок
проживает свой мирок
и годы собираются в века,
Так существует жизнь пока
кого-то злобная рука-
Не нажмет на кнопку "пуск",
и мир земной станет пуст-
взрыв унесет день жизни прочь,
и настанет только ночь.
Но человек пока живет-
надежду в сердце всегда несет
о том, что разум верх возьмет
и катастрофа не произойдет.
Свидетельство о публикации №119033107466