Да разве можно жить без веры?

Да разве можно жить без веры?
А чем еще, скажите, жить?!
Все тлен, все временная зыбь,
Дрожит вода и тело… Нервы

И страх, и гордость, и тревога,
Борьба за миг прощальный тут
Перед уходом в пустоту,
И вопль дикий у порога.

Нет теплоты и нет прохлады,
Сознанья нет и бытия,
Исчезнет собственное я.
И это может зваться адом.
 
Ну как же жить без веры можно?
И в чем, скажите, жизни смысл?
Стремится надо только ввысь,
Внизу тлетворно всё и ложно.


Рецензии