Размышления о войне...
Славной дате Победы
Мы отдаём свой долг.
Знали отцы и деды
В битвах с врагами толк.
Время рождает даты,
- Годы прошли не зря.
Не было их когда-то
В строчках календаря.
Войны приходят к людям
В смутные времена.
Залпы чужих орудий
Слышала часто страна.
С первого дня рожденья
Мира в России – нет!
Взлёты и вновь паденья,
Сумерки и рассвет.
Болью души скорбящей
Родина наша сильна.
Верою настоящей
Славилась наша страна.
Подвигам ратной битвы
Строчки посвящены.
Подвигом жаркой молитвы
Русские старцы сильны.
Воины и монахи
– Все становились в строй…
Кто-то, в кровавой рубахе,
Лёг на земле сырой...
Многие миллионы,
Жизнь свою положив,
Красили кровью знамёна
Тем, кто остался жив.
…Мы не забыли героев,
Времени вопреки.
Детям страну отстроив,
- Умерли старики…
Снова враги мечтают
Нам принести войну.
Пусть их мечты - растают,
Не отдадим страну!
Только друг с другом вместе
Мы победим врага!
Мы не уроним чести
Родина нам дорога.
С радостью и надеждой
Встретим Великий День!
Станем сильней, чем прежде,
Нас не покроет тень!
Свидетельство о публикации №119033107381
Архив Тимофеевой 10.05.2019 16:54 Заявить о нарушении
Андрей Сизых Публицист 10.05.2019 23:56 Заявить о нарушении