Трёхтонка

Я прошел всю войну от звонка до звонка,
От разбитых дорог расшатались бока,
Не сумел враг меня расстрелять. Я ЗиС-5.
Нелегко было выжить и смерть обхитрить,
От осколков шальных грудь свою сохранить,
Я петлял, и мотор мой звенел. Жить хотел!
Снова в вилку берут - недолет, перелет...
Может третий снаряд свою жертву найдет,
Может третий снаряд свою жертву… найдет!

Сколько сильных парней за баранкой слегло,
Сколько снайперских пуль ветровик посекло,
В решето превратился настил, я им мстил.
Я горел и тонул, но с пути не свернул
И назло всем смертям свою лямку тянул,
И снаряды таскал под огнем, день за днем.
Вновь разрывом фугасным заклинило слух,
Взвился факел в ночи и тотчас же потух.
Взвился факел в ночи и тотчас же потух.

Сколько видел разрух в Ненавистной войне,
Сколько раненых спас на дощатой спине
Сколько раз помогал мне народ, через брод...
Не меня ли низиной гонял Мессершмит,
Под дождем моя рана гниет и болит,
Собирали меня по ночам. По частям.
До спасительной рощи чуть больше пяти...
Мне бы только от Мессера целым уйти.
Мне бы только от Мессера целым уйти.

Я прошел всю войну от звонка до звонка,
От разбитых дорог расшатались бока,
Не сумел враг меня расстрелять. Я ЗиС-5.
Помню всех поименно, кто вел меня в бой
И по праву колени склонят предо мной,
Я поставлен на постамент во славу побед.
Иногда снится мне, по дороге бегу,
А вокруг пепелище на черном снегу.
А вокруг пепелище и смерть на черном снегу.


Рецензии
Вообще-то "полуторка"- это ГАЗ-АА. А ЗИС-5 это "трёхтонка". И выпускались они на разных заводах.

Андрей Подобед   31.03.2019 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю за поправку!

Сергей Станиславович Троицкий   31.03.2019 18:30   Заявить о нарушении