Школа - The best. Женитьба
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «Женитьба» The best )
Елена Леглер
Запишите в свидетели, братцы,
Лицезреть эту свадьбу хочу...
Обещаю быть тихим, не драться...
Только, с горя, налейте чуть-чуть...
С Нею вместе с горшочка в детсаде,
Школа, ВУЗ... Как же я проглядел?..
Оказался Другой в "хит-параде".
А Друг Детства, увы - не удел...
Будут тосты за счастье под небом,
Крики - "Горько!", "Совет да Любовь!"...
Буду я улыбаться нелепо,
Чтобы спрятать надёжнее боль..
Чтоб Она не заметила грусти,
Напоказ все таланты свои
Выставляя легко и искусно,
Сам себе говорить: - Се Ля Ви...
Не волнуйтесь - буянить и драться
Мне сегодня совсем "не с руки"...
Запишите в свидетели, братцы,
Раз уже опоздал в женихи...
*
Яна Любичева
Мне кричит: - Давай-ка выкуп! -
Новоявленный мой тесть.
Он, похоже, шит не лыком -
Преграждает нам проезд!
Опоздали Вы, папаша,
И не лезьте на рожон -
Брак с любимой дочкой Вашей
Два часа, как заключён!
Силуэт у Мани тощий,
Формы узки и страшны,
И не я, а Вы да тёща
Мне приплачивать должны!
*
Валентин Сысоев
Встал у тёщиного дома
Яркий свадебный кортеж,
Чувством пламенным влекомый,
Я в машине цвета беж.
За мою невесту Вику,
Кто выходит за меня,
Требует привычный выкуп
Вся невестина родня.
Волком грозным смотрит тёща,
Пред машиной вырос тесть,
Я смотрю, отдать мне проще
Деньги все, какие есть.
Я рукой в кармане шарю,
Пальцы в ворохе купюр,
Натянул себе на харю
Всем улыбку от кутюр.
Вынимаю, не считая,
Пачку денежных банкнот,
Новых родственников стая
Деньги разбирает влёт.
Вижу, тёща подобрела,
Тесть мне путь освободил,
Я, похоже, сладил дело,
Стал родне невесты мил.
*
Свидетельство о публикации №119033107340
Всем авторам всех благ!
Людмила Фомичева 31.03.2019 23:28 Заявить о нарушении