Дорогая равнина. Полынь

***
Дорогая равнина. Полынь.
Мну привычно её сапогами
И на сердце разлилась теплынь -
Хорошо под Москвой вечерами.

Папироску любого спроси
И закуришь особо не мучась.
Где ещё - кроме нашей Руси
Проживёшь до звонка свою участь.

Длинный день и короткая ночь...
Тополя шепчут чудные сказки.
Журавли собираются прочь -
Подавай птицам южные краски.

С новым чувством осмыслена жизнь
У судьбы ты другого не требуй.
Крепче прежнего просто держись
По фарватеру картами следуй.

В изголовье проклюнулись звезды,
Выдул месяц лукавый собой.
Сыт и пьян лёгким духом берёзы
И спокойный вернулся домой.

Не теснимый, никем не гонимый
Как в обнимку с гармонью не спеть.
И женой ещё малость любимый -
Хорошо и грешно умереть.


Рецензии
Ваши стихи замечательные. Пишите больше, пусть Вас не покидает вдохновение.

Елена Бобкова   26.02.2024 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.