Из Шекспира, сонет 156

Когда к Писаньям обращаю взгляд
Мне жизнь моя становится ясней.
О многом эти книги говорят,
В них наша правда, мудрость прежних дней
Когда с волненьем говорит пророк,
Я слушаю и соглашаюсь с ним...
Все то, то передать нам хочет Бог
Через пророка слышим и храним
И в единеньи этих двух начал
Откроем мы прозренья яркий свет,
Я за всю жизнь вопроса не встречал
На что бы в них я не нашел ответ,

Мы слушаньем и зреньем познаем
Зачем нам слух и зренье Бог дает...


Рецензии