Да! Нынче рыбалка - награда...

Над рекой стоит туман утренней порою,
С вешнею травой лиман, весь покрыт росою.
Еле виден мокрый луг, ивой обрамлённый.
Затуманил всё вокруг день, в зарю влюблённый.
И меня вдруг самого обдало прохладой.
Не забыть бы, до того, рыб привлечь привадой.
Нынче рано рассвело, день чуть удлинился.
Правлю чёлн своим веслом, к берегу прибился.
Меж осок его задвинул,  разбросал приваду
На весь день, дела, покинув, праздную награду…

31 марта 2019 года


Рецензии