На свете мне безвкусно так живётся...

На свете мне безвкусно так живется,
 и день на день похож, как брат- близнец.
И по утру так редко светит солнце,
 и мало так улыбчивых сердец.
 И пишутся стихи, и жизнь проходит,
 как будто где-то около меня.
 И главного, увы, не происходит
 и также мерзнут руки у огня.
 Моих волос бесчисленные пряди,
 не помнят ласку сильных добрых рук.
 Разорваны и сожжены тетради,
и разум заглушает сердца стук.
И музыка струиться прямо в душу
 и плачет надрываясь клавесин....
 Рождая одиночество и стужу,
не согревает старенький камин.
И я живу неделя за неделей,
пью горький чай, читая по ночам...
 И все сложнее утром встать с постели,
 и все сложней заснуть по вечерам...


Рецензии