А в сердце весна

Как только февраль на порог — весну вспоминаем все чаще.
Сквозь ветер, метели, мороз нам слышится голос журчащий
Ручья, что еще не родился в глубинах сугробов брутальных.
Вдруг в солнечный  яркий денек  послышится голос хрустальный.

Под снежными крышами зданий по выросшим длинным  сосулькам
Как будто бы на ксилофоне  стучат лучи солнца.  И звуки
Умеренно тихи  в начале, мало помалу все резче.
Стучат молоточки капели веселой весеннею речью.

Не дремлет февраль - он хозяин. Метелью закружит  внезапно,
Из туч, синих до черна, сыплет  густыми снегами азартно.
Но изредка солнышко дарит капели серебряной скерцо.
И сразу весна поселяется на струнах чувствительных в сердце.


Рецензии