Муки стихачества

Напряглись в квартире вещи -
Смотрят на меня зловеще.
- Ты, чего, сервант, рехнулся?!
Ты зачем мне улыбнулся
Тем, с каёмочкой бокалом,
Злонамеренным оскалом.
Книжный шкаф, а, ты, зануда,
Взгляд стеклянный свой откуда
Взял такой проникновенный,
Как катетер внутривенный?!
То влиянье словарей!
Признавайся мне скорей,
Ты чегой-то размечтался?!
Книжек мерзких начитался?!
А диван, кривой, зараза,
Что ни ночь, то садомазо!
Стол, зверёк четырёхлапый,
Сговорился с книжным шкафом
Мне стихов не присылать!
Всех вас в душу, в трактор, в мать,
И в комбайн, на всякий случай!
Чую, стало чуть получше,
Знать, не зря в квартире вещи
На меня глядят зловеще,
И, наверное, без них
Не сложился б этот стих.
 


Рецензии