За лугом - река Ветлуга...

     *   *   *

За лугом - река Ветлуга,
За рекою,вот странное дело,
Город,хотя не Калуга,
Основан когда-то Маркелом
И братом его - Денисом,
И сватом его - Борисом.
Построен во поле чистом,
Где Ветлуга в течении быстром.
Денис был,как все,атеистом,
Борис - убежденным баптистом.
И только Маркел,между делом,
Родился и помер - Маркелом.
И вся-то его заслуга,
Что во поле,где-то за лугом,
Где быстрая речка Ветлуга,
Построил он город когда-то,
При помощи брата и свата.

                2007.


Рецензии