Неровный ритм

А у любви неровный ритм:
То взлеты, то падения.
Воздушный, окрыленный вид.
То скрип недоумения...

На крыльях Ил несётся ввысь,
Стремительной стихией -
Без парашюта резко вниз
И поминай лишь имя...

То в Наутилусе на дно
До Марианских впадин.
Сто атмосфер. И ничего.
Опять на водной глади.

Обвал. Потоп. Лавины сход -
Летят от леса щепки.
Непредсказуемый исход
Любви звучащей песни.

Вверх, вниз - кардиограммы ритм.
Прямые не уместны.
Чуть реже и опять частит -
Лекарства бесполезны.

Ком чувств неистовых искрит
В щитке от напряжения
И каждый с ритма наспех сбит
Любовным притяжением.


Рецензии