Февральский ветер
И день со снегом,то с дождем.
Черны деревья,кроны голы,
Туманы в клочья,птичьи хоры
Почти не слышны за окном.
Лишь дятел дерево одно
Долбит,и слышно в звуке том
Морзянки точек-тире звон.
С утра мороз,в обед-капель,
А к вечеру опять метель.
Не прекратит зима никак
Холодных,яростных атак.
Не жарок солнечный огонь,
Не пробивает ее бронь.
Но,с неохотою пока,
Все ж отступают холода
Синеет небо,как мечи
На землю падают лучи.
И на сугроб,на косогор
Зимой взбаюканный простор.
Звенят сквозь сон синичек голоса:
"Весна!Весна!Идет весна!"
2001г.
Свидетельство о публикации №119033106867