Мы едем до Веригино

Дорога…
Чуть подтаяло…
Весна…
И дышится легко.
Шумят машины.
Мы едем до Веригино – ура!
А на деревьях столько гнёзд грачиных!
Гнездятся в старом месте – обживать
Привычно, что уже давно знакомо.
Какое счастье – высоко летать
Над лугом, речкой, над весенним полем!
Давай сфотографируем! Давай!
Смотри, вон та, счастливая грачиха
Так обнимает смелого грача
И радостью светлейшею струится.
А он-то, глянь, как весел и учтив!
Как беспредельно и отважно ласков!
Он знает, что желанен и любим -
Так вот она какая птичья свадьба!
В жилом дому из веточек и трав,
Где занавесью синь с набухшей почкой,
Такой уют, такой грачиный грай!
Не медли! Ну же! Эту силу сфоткай!
__________________________________________
Фото С. Мошкова.


Рецензии
Опять веригинские дали
И вновь влюбляются грачи...
За это фото я б медали
Мошкову радостно вручил!

Димочка Бесумный   23.04.2019 00:11     Заявить о нарушении
Мир птиц прекрасен!
Спасибо!

Расьяна   23.04.2019 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.