На похищение картины А. Куинджи Ай-Петри. Крым
(фантасмагорическое)
Украли "Крым"...А лучше бы Москву -
свернуть покрепче и на дно мешка,
а вместе с ней всю русскую тоску,
накопленную нами за века.
Мешок поставить в угол - к остальным,
трясти раз в месяц, просьба - не пинать,
а то московский дух невыносим -
ядрёнее молдавского вина.
Столицей мы назначим Воркуту,
власть предержащим выстроим барак,
пусть терпят гнус и жуткий колотун.
"Иного не дано"* - да будет так!
* "иного не дано" - один из самых ярких лозунгов эпохи
перестройки & гласности.
январь 2019г.
Свидетельство о публикации №119033106764
Евгения Зенкова 06.01.2020 11:11 Заявить о нарушении