Червяк

Ты мне,не сказку,
Ты мне,быль расскажи!
Сказками перекормили.
(предисловие)

Я копался и рыл в перегное...
Червяков нет,да шо за напасть?
Тут почувствовал-на меня смотрят.
Обернулся,а это,червяк.
Изогнулся он,знаком вопроса...
И я пальцы к нему протянул.
Вдруг червяк,человеческим голосом,
Говорит-Не ищи,нас нет тут!

Как же нет,а ты кто?
Он ответил...
-Я,не в счет,вылез поговорить.
Клев хороший,всегда на рассвете!
Только,некого в речьке удить.
Там живет,старый сом-Дядя Сема.
Иногда,выползает на мох.
На луну посмотреть,и на звезды...
Но сегодня,не смог,занемог.

Вылез крот,закурил папироску.
Посмотрел пять минут вникуда...
И залез,глубоко землю роет.
Но вылазит,опять не туда.

А куда подевалась вся рыба?
-Ее,выловили браконьеры.
И мальков они,всех засолили,
Братьев раков,под пиво,доели.
Роса высохла,мне пора в землю.
Будь здоров,без обиняков!
А зовут тебя как,человече?
Я ответил-Иван Червяков.

Меня Маня-жена,разбудила...
Что ж ты ирод,рыбалку проспал?
Мысли,как червяки шевелились...
Одеялом накрылся-
Отстань!

5 апр.2018
Богдан ХА


Рецензии