Весна природу пробуждает

День в жизни может быть великим,
А может просто «проходным»-
Обычным пасмурным безликим-
Порою, он  неотвратим.

Терплю погоды  Перемены,
Хотя, весенние они,
Решают сложные проблемы,
Чтоб в душах наших жечь огни.

Весною это происходит
Когда она сильней зимы-
«Сжигает» зимний снег на воды
Лучами солнца с высоты.
И дни становятся светлее,
Земля  вздыхает не во сне-
Травой  активно зеленеет,
Апрель вон скачет на коне.

Следы зимы уж исчезают
Под солнцем с шумом торопясь
Она «змеёю», уползая,
Своё лицо толкает в грязь.
………………………………………………...
Весна природу пробуждает,
А с ней и мы все веселы,
Она за нас уже решает
Теперь  - какие видеть сны.


Рецензии