В плену стихов

Слова стихов я в плен беру,
Полет их в рифму заплету.
Найдутся и для них мотивы,
И слов волшебных переливы.

Что думала, о чем мечтала,
Я все в свои стихи связала.
О горьких днях судьбы своей,
О родине, что нет милей.

О днях досадных я писала,
И слезы на листки бросала.
Там было все - и радость счастья,
Дожди и бури, зной, ненастья.

И против ветра мне пришлось
Идти, чтоб в жизни все сбылось.
Дарила людям я добро,
И не жалела ничего.

Мне легче стало от того,
Что время тайны сорвало.
Когда на исповедь пришла,
Все тайны Богу донесла…

Простил меня Отец – я знаю,
В душе я легкость ощущаю,
Как будто - солнышка лучи,
Мне в сердце счастье занесли.

31.03.2019   автор -  Лариса  Гущина




,


Рецензии