Сегодня я пишу весну!
3а временами смысл ветров!
Зависят люди от погоды,
В плену просторных городов!
Сегодня я – пишу весну –
Кончину мартовской прохлады!
Ещё местами снег в лесу,
Ещё река под льдиной талой!
С утра дождливый перепад,
Сырая, ветряная слякоть!
И как то этому не рад,
К делам настрой, увы всем в тягость!
А впереди рабочий быт,
Нас тормозит прижав к подушке!
И рядом старый кот сопит,
В клубке у плюшевой игрушки!
Такая сонная возня,
- Источник авитаминоза!
Молчит далёкая родня,
И в вазе высохла мимоза!
Ах март! – весенний господин,
Характер сырости – печальный!
Сквозняк редеющих картин,
В весенней троице – начальный!
- Твою плаксивую таску,
Развеет облачное небо!
И мысли к близкому теплу,
- Два месяца, и здравствуй лето!
Ну а пока поём в дождях,
- В природе нет плохой погоды!
Мы здесь живём, мы здесь в гостях,
- С планетой Солнечных восходов!
Расслабьтесь, панику долой!
Весна предвестница любви!
Март дарит посох волевой,
- Апрель скучает у двери!
Не огорчайтесь, пейте радость,
- В душе включайте яркий свет!
Пусть каждый месяц дарит – сладость,
И поэтический куплет!
Весна – как страсть в калейдоскопе!
Подснежник греет серый снег!
Влюбляйтесь при любой погоде,
- В весенний, тёплый оберег!
С весной Вас – « люди – человеки»,
С цветущей, радужной порой!
- Станцуй с ней вальс на дискотеке,
- С признаньем серенаду спой!!!!
Свидетельство о публикации №119033106614