До весны не открою

Вдохновение здесь:

                «Опять  в окно стучит пурга,
                И хнычет белая округа.
                На стёклах стужи вензеля,
                А ты в моём уме, подруга.

                Премило о тебе мечтать
                В ночи тоскливой и бездушной.
                О, как желаю я прижать
                Тебя к груди неравнодушной.

                Не стихнуть вьюге до зари, –
                Я от неё об этом слышу.
                Тобой пытаюсь озарить
                У сердца творческую нишу.»

                "Опять в окно стучит пурга"
                (Романов Анатолий Яковлевич)
                http://stihi.ru/editor/2019/02/19/24


Пишу  стихи лишь о зиме,
И за окном бушует вьюга…
Скажи, в своём ли ты уме?
Моя пропащая подруга.

Я утеплил входную дверь,
Чтоб не пустить к постели стужу.
Чего ж ты ломишься теперь,
Когда я летом был не нужен.

Пусть зябнут органы в ночи
И сердцу холодно порою,
Подруга, сколько ни стучи,
Но до весны я не открою.

                На анонимный конкурс пародий
                Заинтересованная борода
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/03/18/8992
                (3 место на конкурсе)


Рецензии