Окромя Любви или Весна наступает

Окромя Любви или Весна наступает*

    
                Окромя, кромя и кроме
                РодилсЯ малыш в роддоме.


Кроме Любви ничего дать тебе не могу,
Кроме Любви... — а это, наверно, так мало;
Её я хранил, Её берегу — сберегу —
И это, конечно же, тоже Счастье сковало.

А кроме Любви никто ничего дать и не может —
Её береги — а кто-то Её и умножит.

Печалька-печаль — я снова грущу при Луне,
Прощенье — Прощай — твой образ растаял весной на окне.
И образ, растаяв, заплакал и тихо потёк поутру:
Не плачь — я слёзы твои, милая, подотру.

Придёт к нам Любовь — Она не уходит навечно;
Она не ушла, Она — бесконечно сердечна.

Ты Сердце своё только не закрывай —              ты слышишь
Придёт к нам Весна — наступит наш май!             ты дышишь
Пусть через год, пусть хоть через сто лет                мы слышим
Я знаю, ты знаешь — мы знаем: без Любви Жизни и нет.   мы дышим**


*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир";
**Не получилось "построить" "лесенкой", как ни пытался:(

14.03.
2019


Рецензии