Независимое чувство

Стал я уставать, наверно,
хохотать лишь над собой?
Потому на сердце скверно,
словно проиграл вновь бой
за пространство без пророчеств,
между строчек, за строфой,
там где нету одиночеств
даже раннею весной.
Тут тепло с надеждой в грусти,
что так поздно рассвело
независимое чувство,
в нём сугробы намело.
По дороге в неизвестность
за туманами судьбы,
где опять крадётся местность
под лучами злой Луны,
что умылась снежной пылью,
стала рыжею слегка.
Жизнь пилота стала былью.
И ручьём течёт река
запоздалого решенья
чистой функции листа.
Ждём от грусти отрешенья,
чтоб Душа была чиста.
Чтобы совесть с честью чисты
вплоть до осени без склок.
Были в одеянье мглистом,
извлекая из всего урок,
прохожу по грани смеха.
Видно есть и в том резон
Остаётся грустью веха,
принимая в бреши звон
колокольни нежеланье
развиваться не с конца,
видно ясно с расстоянья
с невысокого крыльца
наблюдаю позолоту
облупившихся крестов.
скачет ворон по заплоту.
Мало стало вмиг вистов.
Не хожу с тузов отныне,
берегу на грубый ход,
что катала не подкинет,
но разрушит козырь код.


Рецензии
И идём мы по дороге
пока носят ещё ноги,
Извлекаем мы уроки,
пишем жизненные сроки.
Пусть душе немного грустно,
лишь бы было в ней не пусто!

Хвалю Вас за эти строки!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   14.05.2019 13:48     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. За уважение спасибо. Взаимно.

Сергей Сорокас   14.05.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.