Главный багаж

Нам надо все сказать,
Пока мы живы.
Что любим всех,
Кто рядом с нами есть.
Пока еще засыпаны обрывы,
И смерть на дне,
А в нас благая весть.
Успеть расцеловать любимых женщин,
И научить добру своих детей,
Не замечать судьбы глубоких трещин,
И обнимать с любовью матерей.
Прощать без слов нам надо научиться,
Мы все грешны. Безгрешен Бог один.
Пусть в небесах парит душа, как птица,
От лет младых до старческих седин.
Мы целое одно. Мы все здесь гости.
Что нам делить, ведь все дано на час.
Земле достанутся, в могилах, наши кости,
А небо светлое навечно примет нас.
Как мало надо людям для свободы,
Благие мысли, чистота сердец.
На что же тратим золотые годы?
Жизнь только миг, а время лишь гонец.
Вернуться не получится обратно,
Все прошлое судьба зачла уже.
Все главное Господь нам дал безплатно,
Все главное - в духовном багаже.


Рецензии