Движение

Однажды доказано:
Две тысячи вер
Помогут нам к сердцу выйти.
Движение разума -
Течение вверх
По бурной реке событий.

Все буквы у Логоса
Угадывай, друг,
Над строчкой земного бланка.
Движение космоса -
Очерченный круг,
Внутри него - сердце Данко.

Не жаль уже позднего
Подъёма с колен!
Так лучше, чем быть в пролёте.
Движение воздуха -
Глоток перемен
В гниющем земном болоте.

31 марта 2019


Рецензии