Мартовские будни

Огонь негасимым шаром
пылает, не глух и нем.
Вход в этот мир не даром
дан неизвестно кем.

Над ворохом звуков чахни,
тасуй, как колоду карт.
Чуешь? – стихами пахнет
взбитый ветрами март.

Видишь? – пухлым узором
сливочные облака
вкусно, душисто, лазорево
вплывают в закат.

Но если ты не успела
схватить звучащий аккорд,
стих колобком дебелым
выкатится из ворот.

И другой – расторопный,
трудяга из всех трудяг,
свою западню захлопнет.

Снова, чуть погодя,
чахну над словом...
огня мне... огня!

31 марта 2019


Рецензии
Как всё свежо и здорово!

Анна Шестова-Колпакова   05.04.2019 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна )))

Зинаида Палайя   19.04.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.