Прохвостка-осень
Разделась ночью, пугая наготой.
Златое время сплыло без надежды,
К кому с печалью проситься на постой?
Последний лист трепещет без надежды,
Пощады просит у ветра-сорванца.
Прохвостка-осень сбежала без одежды,
Поверив слову смазливого юнца.
Душа, не ной, устроим телу праздник,
Накроем стол и пригласим друзей.
Проводим осень, а ты, октябрь-проказник,
Напрасно слёзы по осени не лей.
Свидетельство о публикации №119033106320