Путешествие
И сейчас в Германии живу.
Скучно в этом прагматичном мире.
Помню детство, словно наяву.
Надоело пиво и сосиски,
Бюргеров остекленевший взгляд,
В гости пригласил меня друг близкий,
Возвращайся, говорит, назад.
Я лечу в Сибирь, в свою деревню,
Воздухом дышу, не надышусь.
Школьные друзья - контакт душевный.
Все во мне смешалось: радость, грусть.
Вспомнили каникулы и елку,
И конфеты: «Ласточка», «Пилот»,
И девчат, трещавших без умолку.
Ну, какой веселый был народ!
Здесь тайга - от края и до края,
Медленные реки без конца.
Сибиряк открыт - душа живая,
Непохожесть каждого лица.
Русская душа — всегда загадка,
В чем? Понять на Западе нет сил.
Крышку, что закрыл с капустой кадку,
Снял МАЛЕВИЧ, краской зачернил.
Тем «Квадратом» знаменит художник,
Гением назвали, бог простит!
Да, понять Россию невозможно,
Гением быть каждый норовит.
Свидетельство о публикации №119033106309