Вот и ты сломался? что ж, теперь?

Вот и ты сломался?  что ж, теперь? –
а поплачь, проплачься, коль прижало, –
вырви из груди кривое жало
да швырни, что мочи есть, за дверь,  –

будем жить с обломанной судьбой,  – 
в раскуроченной  душе простора много, – 
нечего пенять,  дружок,  на Бога, –
сами виноваты мы с тобой…

Ты живой? Так это ж хорошо!
руки-ноги есть, башка – на месте,
на-ка,  вот возьми нательный крестик,
мне ж, прошу, не лей…на посошок,

лучше мы закурим,  по одной,
я и сам дойду до остановки,
вдоль полей, по чуть приметной
бровке,  –
похмелюсь  забытой тишиной,

подышу соцветьем спелых трав,  –
всё, что нам досталось от свободы,  –
очень скоро чуждые народы
и сюда придут, иль я не прав?



(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Замечательно, Владимир!
Легло на сердце...
В раскуроченной душе простора много - аналогия с несчастной Россией...
Как у Вас принято - жму руку!)

Александр Земсков   02.04.2019 20:49     Заявить о нарушении
Саша, значит, всё-таки - не напрасно. Спасибо.
Вдохновения для русой поэзии!
С крепким рукопожатием.

Владимир Пещера   02.04.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.