Самарская весна

Чудесное утро, начало апреля,
Пойдём, погуляем на берег Кинели,
Смотри – те снега, что на склонах белели,
Уже потемнели, набухли, осели.
 
Ещё двести метров, и вот, мы у цели;
Беседка и парк, где берёзы и ели
Оттаять, согреться ещё не успели,
Они в полусне, в полузимье доселе.
 
Мы зиму холодную долго терпели
Но вот уж неделя, как стихли метели,
Которые всем нам уже надоели,
Похоже, весну мы дождаться сумели.
 
Лучи солнца землю к полудню согрели,
И мы оглянуться с тобой не успели,
Как первые капли весенней капели
Уже застучали, уже зазвенели.
 
Ты слышишь – пернатых весёлые трели,
Звучат в перелесках, подобно свирели,
А значит, сбылось то, что так мы хотели -
Весна к нам в Самару пришла в самом деле!


Рецензии