Привычка
Вся из прокуренных привычек.
Сегодня любишь, завтра бросил
И нет в карманах больше спичек.
Она, как воздух, но однажды
Затяжка может стать последней.
Курить бросал, наверно, каждый
Без поцелуя напоследок.
Любовь - не пепельница вовсе,
Но сколько в ней окурков тлеет.
Вновь закурил и тут же бросил,
Но голова опять хмелеет.
Очередная сигарета
С надеждой в лёгкие ложится.
Она, как сука без билета -
То недотрога, то блудница.
Дымок, окутывая разум,
Последний шанс даёт в затяжке,
И курим вновь, и всех, и сразу,
И расстаёмся, но не с каждой.
"Любовь", как много пепла в слове,
Как сладко к дыму привыкаем.
Мы любим все и любим снова,
Но иногда курить бросаем.
Свидетельство о публикации №119033106222