О весне и обо мне

Что сказать о тебе?
Ты - такая простая, -
Недоступный хребет,
Лебединая стая.

За тобой полететь
Мне так хочется, очень.
Но, ведь крыльев-то нет,
Не растут, между прочим.

Но, тебя я люблю,
Я живу твоей жизнью,
За тобой побегу
Я по солнечным брызгам.

Только б не было зла,
Только б солнце сияло;
Только б зелень росла,
Только ты бы летала...

Ты летишь, ты летишь
С лебединою стаей.
Но, зачем ты спешишь,
В небе синем растаять.

Не спеши, подожди, -
Дни весны наступают,
Пропадают дожди,
Холода пропадают.

На зелёной траве
Под лучами апреля
Будем слушать весь век
Соловьиные трели.

Пусть поют соловьи,
Пусть цветут орхидеи...
Ах! От этой любви
Даже солнце зарделось,

Засмущалось, в глазах
Заблестали искринки
И скатилась слеза, -
Лучик света - слезинка.

И на землю упав,
Этот солнечный зайчик
По траве побежал,
Пробуждая от спячки...

А по небу летит
Лебединая стая...
Не ко мне ли спешишь
Ты - пора золотая.

Ах! Ко мне?!
Так иди ж, -
Я давно ожидаю,
Проклинаю дожди,
Что тебя задержали...

Ты спешила, я знаю,
Но, теперь ты со мной.
Ты - добра, ты - не злая,
Но забрала сон мой.

И теперь ночью лунной
Я не сплю, я - твой раб,
С милой девушкой юной
Я тебе очень рад.

А когда на рассвете
Загорится заря,
И луч света отметит
Появление дня,

С благодарностью, робко
Я отвешу поклон
Моей девочке кроткой,
Что была моим сном.

1961 год. Из студенческого блокнота.   






 


Рецензии