Покаяние

Слишком поздно просить:
Научи меня жить.
Уже время пришло
О прощеньи просить.
Перед ликом Христа
На коленях стоять,
Чтобы дал без кошмаров
Во тьме ночной спать.

Ведь в той длинной цепочке
Прожитых годов
Не всегда улыбаться
Был людям готов.
Чаще злоба и боль
Закипали в душе,
Не хотел жить с любимою
Ты в шалаше.

К своей цели шагал
По чужим головам.
И значенья чужим
Не давал ты словам.
Сам решал, где давить,
И где сдачу давать,
И проблемы свои
Сам привык ты решать.

Только в жизни всегда
Наступает момент:
Где-то, кто-то готовит
Для нас монумент.
Выбор есть: то ль гранит,
То ли просто бетон,
И нельзя на тот свет
Захватить миллион.

Все останется здесь:
Дачи, яхты, дома.
Перед Богом предстанет
Душа лишь одна.
Вот тогда и осудят
Поступки твои.
Так что кланяйся ниже
И Бога моли,

Чтоб простил хоть бы часть
Твоих смертных грехов,
На которые ты
Был по жизни готов.
Так что поздно просить
Научить тебя жить.
Надо в церкви у Бога
Прощенья просить.

      31.03.2019 г.


Рецензии