Вдоль качающейся судьбы
То ли вверх, то ли вниз по круче,
Я, сомненьем себя же муча,
Всё ж бежал от чужой молвы.
В мир застиранных парусов,
Поперек бесноватым знакам
Я старался уйти, однако,
От изведанных полюсов.
В небо стрелянные стволы
Отдавались внутри покоем,
И под ними годами стоя,
Я светился огнем золы.
Джинсы рваные на локтях
Вены резали ровным строем,
А колени (уже по двое)
Ноги двигали второпях.
Сонный мальчик сидит в ночи
Над бумажным листом тетрадным -
Что-то все же внутри не ладно
И надежда давно молчит.
Положив образа на стол,
Застревая в оконной раме,
На уютном большом диване
Он глазами уперся в пол
Столько разных красивых бед
В перекрестие лет попало;
Всё мне это казалось мало,
Всё хотелось оставить след.
Неразборчивая строка
В душу молча глядит украдкой
Может, гадко, а может, сладко -
Не могу разобрать пока.
март 2019г.
Свидетельство о публикации №119033105674