И мы живём!!!

Мы научились забывать,
не потеряв способность верить,
С молитвой по утрам вставать,
и счастье радостью не мерить.

Мы перестали горевать,
ночной порой в подушку плача,
И всё быстрее уставать
вдруг стали - вот ведь, незадача!

Мы видим мир, таким, как есть -
в нём невозможное - возможно.
С годами похвалу и лесть
воспринимаем осторожно.

Мы опасаемся судить -
всё в воле Божией и власти.
И начинаем в храм ходить ,
греховной опасаясь страсти.

Мы научились... или нет -
грешим по-прежнему, не каясь...
Но, слава Богу, что рассвет
встречаем утром, просыпаясь,

Чужую принимая боль,
как за себя переживаем.
И делим хлеб, и делим соль,
и МЫ ЖИВЁМ!!! - не доживаем...

Иллюстрация - Спасо- Преображенский собор, г. Бутурлиновка, Воронежская обл.


Рецензии
Елена прекрасная философия жизни!
Наполнена мудростью чувств!
С уважением к Вам. 💐

Сергей Колотько   02.04.2019 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, от всего сердца!

Елена Геннадьевна Воробьёва   02.04.2019 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.