По дороге к своей мечте Т. Х

По дороге к своей мечте,
Растеряв юных дней рассветы,
Отдав честь и любовь толпе,
Я тобою не стал согретый,

Глупых слов о войне, о сне,
Говорить я не стану больше,
Только горечь моя вдвойне,
И медовое стало горше!..

Пожалеть бы, да нет уж сил,
Не забыть, не сыскать забвенья,
Осень... я бы тебя любил,
Если б было твоё везенье...

И, наверно, чужая смерть,
Даст мне правды свои билеты,
Ты - не сможешь меня согреть,
Я тобою не был воспетый.

Так зачем же слова, слова?
Что ты хочешь, войны созданье?
Только знаешь, а никогда
Не повёл бы тебя я в спальню,

Не показывал дом любви,
Не дарил бы бриллиантов ночи
Больше в ночь меня не зови,
Да и слов мне не надо прочих...


Рецензии