Белая звезда
Да и стать совсем не та,
Светит утро, в душе холод,
В небе белая звезда.
Миг один звезда погаснет,
Придёт солнце, синева,
Кто – то скажет - день прекрасен,
Как красивы облака!
Жизнь не встанет, а продолжит
Свой блистательный поход .
Кто – то сердце растревожит,
Кто – то под руку пройдёт,
Кто – то будет жить во власти,
Кто – то сеять на земле,
Кто – то вкусит земной страсти,
Кто – то вспомнит о судьбе.
Бесконечная дорога
Скоротечна и печаль,
Как звезда горит не долго
Так и жизнь немножко жаль.
А звезда еще томится
В светло белой седине,
Луч зори уже струится,
Свет блаженствует везде.
Вместо звёзд явилось солнце,
Показав бессмертью путь.
Я смотрю в свое оконце
Вижу вечность, жизни суть.
День пройдёт и раствориться
Солнце скатится в закат
Ночь взойдет, звезда явится,
Повториться всё опять.
Но звезды моей не будет
В небе звездном, заревом
Не меня она разбудит
Солнцем алым за окном.
Свидетельство о публикации №119033105568
И вот строка
Из прекрасных,
Мудрых слов
Нам покоя не даёт.
Заставляя читать
И думать...
С благодарностью, Дмитрий,
Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 02.04.2019 21:16 Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание и искренность. С Уважением и нежностью,Дмитрий.
Дмитрий Рогачёв 2 02.04.2019 20:41 Заявить о нарушении