Весна

Своим дыханьем молодым,
Своим порывом страсти нежной
Ты растопила горы льдин,
Ты будишь страсти и надежды.

Куда-то гонишь облака, -
Ещё черны, ещё зловещи,
Чтоб солнца разлилась река,
Чтоб зелень развернула плечи.

Я слышу тихий шёпот твой, -
Зовёшь, зовёшь меня в дорогу.
Я побегу с тобой, постой,
Ну, подожди хотя б немного.

1961 год. Из студенческого блокнота.


Рецензии