Хочу как француз Франсуа Рабле...

     *   *   *

Хочу как француз Франсуа Рабле
Писать про откормленных дураков,
Живущих на этой прекрасной земле.
Хочу я на пляже лежать без носков,
Как маршал прославленный Мерецков.
Хочу,весь в амбиции и в амбре,
Как Гауф Вильгельм,как Жан-Жак и Андрэ,
Поведать о зле,о козле и добре,
О жорких личинках,кишащих в коре
Дуплистого ильма,у нас во дворе.
О хищных зверушках,пищащих в норе,
Грызущих друг дружке хвосты на заре.
О старом Барбосе,что сдох в конуре,
А после - и вовсе протух на жаре.
Хочу,деградируя день ото дня,
Купать и поить вороного коня.
Но чтоб у коня не болталась фигня.
Какой ты мне друг,одноклассник,сосед?!
Ты - пёс,одноглазый и жирный бассет!
Гюго,Моруа ты!И Водкин-Петров,
И Юрий Гагарин,и Герман Титов!
Какой ты мне на хрен по маме родня?!
А ну-ка,мужик,от...сь от меня!

            2006.


Рецензии