***

Всё замерло. Таинственная тишь
Не уступает ни на метр свои угодья.
И, тишиною очарованный, стоишь,
Любуешься весенним половодьем.

Когда вода надумает уйти,
Никто не ведает, — да и сама не знает.
Всё замерло. Таинственно молчит.
И нет Весне той ни конца, ни края.

Картина Марианны Лаврентьевой (г. Новосибирск).


Рецензии